您现在的位置主页 > 100星质量品牌工程 > 发现质量品牌故事 >

100星质量品牌工程—《发现•故事》品牌专访 | 仕达盛峰:以专注与坚持磨炼技术 致力于行业一流品牌

信息来源:BRIEA 信息提供日期:2020-12-22 【字体: 视力保护色:

100星质量品牌工程—《发现质量品牌故事》宣传活动走进BRIEA会员单位深圳市仕达盛峰智能装备有限公司(以下简称“仕达盛峰”),总经理蒋仕雷从 “ 技术创新” 角度向专访组讲述了仕达盛峰的质量品牌故事。

导语:随着自动化的推进,越来越多的人见识到智能装备提升企业生产效率、降低生产成本的作用,相关市场不断在扩大。以焊接为例,汽车、家电、冶金设备、航空航天等领域已经有了相对成熟的应用。仕达盛峰专注弧焊领域,自成立以来,致力于为终端行业提供一流的整体解决方案,以五年深耕成为弧焊智能装备领域第一梯队企业。

仕达盛峰总经理 蒋仕雷

近些年来,随着自动化的推进,越来越多的行业开始爆发出相关需求,我国智能装备产业发展迅速,以其中工业机器人分支为例,自2013年来,我国已经连续数年居于全球市场榜首,其中尤以焊接机器人比重最高,据公开数据显示其占比高达40%以上。

作为制造业第一大国,对焊接机器人的需求极其巨大,相关数据显示,2017年我国焊接机器人市场规模已经高达百亿,数年增长比超过两位数。值得一提的是,随着需求行业增多,需求点越发多样化,一大批国产企业崛起,开始与海外品牌抢占市场。

仕达盛峰成立于2015年6月,乘着行业发展高速之风,在拓展行业的同时,通过专注弧焊环节,以弧焊机器人业务为基础,对机器人实际应用技术深度耕耘的方式成为焊接智能装备细分行业第一梯队企业。

蒋仕雷,作为仕达盛峰创始人,早在1999年进入焊接行业,以超二十年的行业理解引导着企业前行——“未来三年,我们将打造出弧焊机器人领域强大而专业的团队,为客户提供优质的整体解决方案,让仕达盛峰成为行业尖端品牌。”

丰富行业经验、专注焊接领域

“仕达盛峰的主营业务在焊接领域,公司一年业务90%都集中在此。”

蒋仕雷表示,仕达盛峰以弧焊机器人业务为起点,与国际国内的知名机器人厂家、焊接电源制造商、机器人专用焊枪和外围设备制造商展开密切合作,已经为汽车、机械、建筑、家具、铸造、铁路车辆、军工、航空航天等行业多家客户提供相关服务。

“一边耕耘行业,一边深度理解客户需求、制造工艺,仕达盛峰形成了丰厚的行业积淀,提出的解决方案也获得了客户的高度好评。”

专注于焊接领域的仕达盛峰,通过对自身经验的归纳总结,设立列机器人培训演示中心,该中心拥有各类应用型机器人,其应用面涉及熔化极气体保护焊、非熔化极惰性气体保护焊、机器人激光切割、脉冲熔化极铝焊等多套设备、领域,满足了焊接领域机器人应用的工艺试验、人才培训及市场应用研发。

“也正是这种积极拥抱技术、专注细分领域的态度,让仕达盛峰打造出了焊接自动化产业链内的多样明星产品。”

如,三轴变位机:三轴变位机是专用焊接辅助设备,适用于回转工作的焊接变位,可满足生产需求的高效率、少空间、多工位、高精度、成本低等要求。

仕达盛峰焊接变位机由工作台回转机构和翻转机构组成,通过工作台的升降,翻转和回转使固定在工作台上的工件达到所需的焊接,装配角度,工作台回转为变频无级调节,可得到满意的焊接姿态与速度。

相比较同行,仕达盛峰以将技术与设计部门掺揉至一体、结合终端行业实际生产需求的方式,其产品具有优势如下:

1.夹具更换更高效:变位框留有标准的夹具快换接口,对于手动、气控气动、电控气动夹具均可快速切换;

2.焊接姿态可达性高:工件正负360度自动翻转,无论是直线、曲线、圆弧焊缝,都能较好地保证焊枪焊接姿态和可达性;

3.单人操作省成本:焊接工位自动循环交递,可实现装卸件和焊接同步进行,且只需一名操作工上下、料,有效提高工作效率;

4.精度高、速度快:重复精度高,回转速度快,使用寿命长;

5.扩展性强:回转平台可自由切换,满足不同的焊接需求。

技术是未来竞争根本,人才是关键

当下的仕达盛峰以自己的节奏在行业内越发具有影响力,而至于未来,蒋仕雷也作出了充分布局。

“为了吸引优秀的人才,仕达盛峰以‘股份分红’方式给予相应的奖励,核心生产人员、服务人员以及研发技术股均有分红股持股。”蒋仕雷表示,随着业务的增长,公司成员所获得的回报也在逐年增多,团队保持了相对的稳定性。而时间推移,仕达盛峰的人才储备、技术储备都已经进入了良性循环。

随着市场发展,焊工这类技术人才将会更为稀缺,而内外双循环的经济政策下,焊接市场也将进一步发展。此消彼长,机器人替人的未来,前景可期。仕达盛峰,不断壮大自身团队,持续关注焊接行业,开拓市场广度、加深行业深度,同样前景可期。

专访组走进仕达盛峰

分享到