您现在的位置主页 > 关于BRIEA > 理事长寄语

理事长寄语


 

       宝安区机器人与智能装备行业企业的数量是深圳最多的一个区,也是深圳发展速度最快的一个区。但这个行业也存在着一系列问题。企业规模普遍偏小,民族品牌偏少,面对外资品牌的竞争中明显被动乏力,自主研发水平低,核心竞争力不强,经营成本日益增高,行业人才缺乏,市场营销水平不够,品牌效应不足等等,都在告诉我们,我们其实还很小,我们还有很大的发展空间。
 

       宝安区是深圳机器人智能装备企业是主要集聚的区域,同时也是深圳机器人智能装备产业发展增速名列第一的区,拥有和新一轮科学技术融合的先决条件,我们要构建宝安区机器人智能装备行业创新生态。大力促进新技术、新组织形式、新产业集群形成和发展,提高知识技术密集型产品的比重,在新旧动能的转换中,通过协会平台,联合区政府推动行业“100星”质量品牌工程建设,在区委区政府的支持下,深化和推进我区机器人智能装备质量品牌培育工作,增强品牌科技含量和附加值,提各品牌创新力和生命力,促进我区机器人智能装备质量品牌水平提升,以已经拥有的行业、产业资源为基础,用“质量品牌工程”创新思维整合资源,引导产学研合作,强化产业融合,促进协同发展,建设产业综合服务平台。
 

       宝安区从事机器人智能装备行业的各位朋友,欢迎一起加入并参与平台组织建设,大家一起努力,将协会打造成粤港澳大湾区机器人智能装备产业的重要行业组织之一,把协会平台打造成粤港澳大湾区重要的质量品牌公共服务平台之一,同心同力、同行同利。并在区委区政府领导下,在各产业服务资源的协作下,推动宝安成为以机器人智能装备为特色的国际化智能制造集聚基地、创新基地和服务基地,同心前行、智造宝安。
 

理事长