您现在的位置主页 > 协会动态 > BRIEA公告 >

宝安机器人智能装备产业服务智库成立

信息来源:宝安日报 信息提供日期:2021-01-16 【字体: 视力保护色:

  1月12日,以“守正笃实”为主题的2021宝安机器人智能装备行业质量品牌高峰论坛成功举办。论坛现场,“宝安机器人智能装备产业服务智库”宣布成立,并颁发了“宝安机器人智能装备行业质量品牌奖”。

  新旧产业快速更替时代,企业缺的不是市场工具,而是“智囊团”和“产业资源”。宝安区机器人智能装备行业协会在企业需求调研收集过程中发现,行业的企业普遍在场地需求、人才需求、资金需求、名牌化建设、新技术研发与整合需求五大方面缺乏有效信任且高质量的服务。因此,宝安机器人智能装备产业服务智库项目应需而生。论坛现场,中科院深圳先进院发展处创新办主任、协会监事贾彦,协会理事长单位代表“创世纪”总经理尹进,协会副理事长郑国荣、协会党支部书记叶隆昌共同为宝安机器人智能装备产业服务智库成立揭牌,并为首批智库成员颁发聘书和奖牌。

  宝安区机器人智能装备行业协会从成立之初,便联合区政府推动行业“100星”质量品牌工程建设,促进机器人智能装备行业产品质量水平提升,坚守民族品牌发展之道,坚定培养机器人智能装备产业链节点知名质量品牌企业,推动宝安成为以机器人智能装备为特色的民族质量品牌聚集地。为进一步鼓励宝安机器人智能装备从业企业继续深抓质量品牌体系建设,经评审委员会审查,通过对企业的自有主品牌商标、国家高新、知识产权质量和数量、规上企业、近两年销售额、体系管理认证、贯标认证等条件的综合评选结果,共评出获奖企业25家,分别授予2020宝安机器人智能装备行业质量品牌培育奖和示范奖。其中,深圳市创世纪机械有限公司、深圳市艾特讯科技有限公司荣获2020宝安机器人智能装备行业质量品牌示范奖,这也是本届质量品牌奖项最高级别奖项。

  现场,孙利华、郑国荣、孙丽莎、邸霖等资深顾问和企业实战专家们还进行了精彩演讲及圆桌对话,就质量品牌建设领域,阐述了自身的真知灼见。

分享到