您现在的位置主页 > 协会动态 > 活动报道 >

2019中国机器人智能装备产业发展高峰论坛成功举办 以“100星”质量品牌工程推动智造升级

信息来源:宝安日报 信息提供日期:2019-11-05 【字体: 视力保护色:

宝安日报讯(记者 杨文静)11月4日下午,由深圳市宝安区人民政府指导、宝安区机器人智能装备行业协会和中国工控网承办,同心智造网协办的2019中国机器人智能装备产业发展高峰论坛在深圳国际会展中心2号馆新技术新产品发布推介区举行。论坛上,中国工控网与同心智造网共同签署战略合作协议,双方将联合执行“100星”质量品牌工程。

 
 

宝安区工信局有关负责人在致辞中表示,宝安区打造粤港澳大湾区智创高地、建设世界级先进制造业产业集群的体系进程,需要大家一起贡献企业的力量,由政府来助推,协会来主导,市场来驱动,产学研支撑,四位一体协同发展。
 

活动中,工信部智能制造系统解决方案供应商联盟产业组专家、中国工控网集团副总裁邸霖为现场嘉宾解读了中国机器人智能装备产业发展趋势。邸霖表示,国产机器人必须解决质量、技术的问题,同时要围绕客户场景去做纵深的思考,用整体性的思维发展长效机制,才能在做大做强的过程中走得更快更稳。
 

本次论坛,多位机器人装备行业高管、专家学者就产业链上下游机器人和工业结合的应用技术、智能工厂的改造技术、自动化解决方案等话题上台作主题演讲,共同探讨机器人智能装备技术对智能制造的新型应用。
 

作为此次论坛中的重头戏,中国工控网与同心智造网共同签署战略合作协议,双方将联合执行“100星”质量品牌工程。据悉,100星质量品牌工程,将通过政府扶持、协会牵头、服务资源的市场驱动以及企业品牌提升,来提升企业的销售业绩和品牌形象,从而寻找出宝安区一百颗民族品牌之星、深圳市的一百颗民族品牌之星,以及中国的一百颗民族品牌之星。

分享到