您现在的位置首页>协会动态>BRIEA公告

企业用工难如何破解?协会协同第三方资源启动人才专项服务

信息来源: 信息提供日期:2021-07-09 【字体: 视力保护色:

十四五期间,我国适龄劳动力人口将减少3500万,退休人数将超过4000万。 近年来,企业“招工难、用工荒”俨然成为了社会普遍存在的问题。
 
协会在对机器人智能装备行业企业走访的过程中,同样发现大部分企业都面临着人才短缺、招人用人难的现象,一些岗位即使开出高薪也一人难求,主要范围涉及到电气、机械、软件等各类工程技术人才,以及钳工、电工、焊工及售后调试等工种人员。
 
为了协助行业各企业迅速解决这实质性问题,协会协同第三方专业技术人力服务机构资源(包括但不限于广东邦智科技有限公司)启动了技术人才专项服务,一同深入各企业咨询了解,为企业人力资源人才短缺问题提供专项配置服务。
 
 
有技术相关人才需求的企业可将信息发送至协会秘书处(E-mail:venny@briea.org.cn),协会将整理需求,协同第三方专业人力服务机构资源(包括但不限于广东邦智科技有限公司)专业对接解决,同步在协会官网、公 众号、及其它平台对企业紧缺岗位信息进行集中推送。
 
 
目前协同资源人才输出范围:
 
一、技术人才输出
 
1、毕业生人才输送   
根据企业规模化需求培养定制,在毕业前一个月,由企业派遣技术人员和第三方专业机构智造人员到机构基地做强化培训,培训合格输出。
 
2、长期技术工代招
企业提供招聘需求,经第三方专业人力机构评估后代招。目前代招岗位为一线装配电工、钳工、焊工、售后调试技术工。
 
3、装配技术人才整合
现场装配用的钳工、电工、焊工及售后调试技术人才的整合输送。 
 
二、技术人才整合输送
 
1、专业技术人才
主要是技术类的电气工程师、机械工程师、软件工程师等或者有特别要求的人才。     
 
2、管理人才
企业需要的各类管理人才,财务、信息、人力资源、采购、营销等支撑企业需要的岗位。
 
 
电话:       13510548339(微信同号)
                黄建雄  18607550627(微信同号)
 
 

 
 
关于邦智科技
 
广东邦智科技有限公司是一家专业技术人力资源服务机构,其核心团队多年来一直深耕智能制造领域,主要助力行业内企业在战略规划、内控体系(人力资源、财务、供应链、营销、品质等)、人才培养及输送、文化建设、 流程制度等方面的系统建设,致力于企业稳健、持续发展,取得了很好的成绩,收获了非常高的称赞和口碑。有项目合作或长期顾问合作的部分企业有易天股份、深科达、联得自动化、创世纪、劲拓股份等智造企业。
 
主营服务包括技术工输出、人才猎聘、项目顾问咨询三大版块。技术人才输送及猎聘人员来源于行业内 20 年经验人力资源、技术端的负责人,熟悉行业市场、文化和需求。项目咨询和顾问团队专家均有世界 500 强企业任职背景,专业实力过硬。

分享到