您现在的位置主页 > 会员服务 > 会员动态 >

防疫新科技,锐曼雾化消毒机器人为上海儿童医院护航

信息来源:锐曼机器人 信息提供日期:2020-05-30 【字体: 视力保护色:

 

近日,上海儿童医院来了一位“神秘嘉宾”,它不仅对医院内的环境十分熟悉,而且还能全自动无人驾驶,它就是新型“防疫神器”——雾化消毒机器人,能够保质保量、高效自主地完成医院内的消杀任务,为医院病友营造健康安全的环境,在抗击疫情的特殊时期,减少人工消毒,降低交叉感染风险,提升医院的管理水平。

上海儿童医院面积达到2.5万平方米,每天的消毒工作量不少。目前,该款机器人已经承担起医院内的门诊大厅、走廊过道消毒任务,可根据医院内的复杂地形,精准构建导航地图,按照既定的消毒路线,全力为“抗疫”提供消毒服务,其自带的超声波传感器,能够自动识别障碍物,实现自动转向、避免碰撞的智能消毒。

雾化消毒机器人

该款雾化消毒机器人专门搭载了16L超大水箱,支持市面上常规的消毒液,如:次氯酸钠、双氧水、过氧乙酸,一次加液就可提供约6小时的消毒工作。当电量低于预设值时,自动返回充电,全程无人为干预。当水箱内的消毒药水即将用完时,水箱表面的缺药警示灯会亮起红灯,添加消毒药水即可正常工作。

机器人具有“超声波雾化器”功能,在雾化作用下,喷出粒径5μm以下的细微颗粒,15分钟可完成1000m³空间消毒。随着空气的流动,扩散到空间的每一个角落进行消毒,不会造成地面湿滑。此外机器人还能跨楼层工作,机器人与梯控系统进行物联,自主呼叫电梯,按照指定的楼层和路径进行相应的消毒任务。

雾化消毒机器人依托REEMAN云平台的技术优势,实现了无人化全自动自主消毒,远程监控设备运行情况,减少漏消毒风险,自动生成消毒日志,实现无人化运营。可根据设定好的路线进行精准运行,自动执行空间消毒工作。该款机器人可替代人工进入重点保障区域,及时有效地进行现场的消毒任务,更主要的是,可以有效减少人员接触、杜绝交叉感染的风险。

分享到