您现在的位置主页 > 会员服务 > 会员动态 >

黄华军担任山卓谐波董事总经理

信息来源:山卓谐波 信息提供日期:2020-07-07 【字体: 视力保护色:

2020年7月6日,宝安区机器人智能装备行业协会优秀会员单位深圳市山卓谐波传动科技有限公司(以下简称“山卓谐波”)召开管理层会议。黄华军正式以董事总经理的身份亮相公司管理层大会议。原公司董事总经理舒美玲担任董事长特别助理,负责协助董事长有关工作。拥有大族激光14年从业经历的黄华军,在谐波减速器业内是一位不折不扣的“老兵”。从大族激光到山卓谐波,黄华军这一次的选择让业界并不意外。
 


回顾过去三年,谐波减速器厂商经历了2017年“供不应求”的黄金时代,2018年“供过于求”的白银时代,2019年“求生存”的青铜时代。并随2020年疫情的全球爆发,市场经济急速萎缩下,黄华军在这阶段选择加盟山卓谐波。在他看来,国产谐波替代进口产品,这个规律已经在机器人、数控机床等行业得到了验证。对于山卓而言现在和过去都不重要,未来是属于坚韧者的,冲刺才刚刚开始。


正是抱着这样一种信念,2011年,山卓谐波以陈伟南为首组建谐波减速器研发团队。2014年,山卓谐波第一款谐波减速器样品出来,经历2000多个日夜,2017年,山卓谐波研发的谐波减速器产品经国家工业机器人检测中心检测,各项技术指标达到国家标准最高水平A级,同时山卓自主研发的材料已经通过成千上万次的实验,最终研发出最适合谐波减速器特性的材料,这种材料很好的平衡了谐波减速器的综合参数要求,由于材料的特殊性,产品的精度寿命可以达到20000小时。
 


2018年下半年,公司经营团队逐步到位后,山卓谐波开始大力推向市场。从2011年到2018年,7年的时间,公司投入了将近6000万。在7年的蛰伏之后,2019年终于看到了曙光,山卓谐波也似乎已经到了蓄势待发的阶段。2019年上半年,山卓谐波接连获多份订单,部分客户一次订单就达15000台以上。10月份,山卓再次斩获近4000台的大订单,2019年山卓谐波已经签订20000多台的谐波减速器订单,与同行业多家大客户建立了良好的合作。同时与中国科技大学签订了“产学研合作开发”协议,并于2019年11月获得了“国家高新的技术企业”称号。
 


这次黄华军的加入,形成现在功能齐全,分工明确,有很强战斗力的专业团队。“因为我是谐波圈内人,在谐波市场打滚那么多年,如果加入山卓,这样可以有1+1>2的效果,所以当我被召唤的时候,我愿意做出这样的选择。”黄华军说。


展望未来,山卓在所有小伙伴们齐心努力下,换来了硕果累累。伴随着黄华军的加盟,山卓谐波无惧未来。品质造就未来,创新推动发展,充满希望和挑战的山卓时代已来临。新征程新跨越,山卓人满怀信心,力争把山卓谐波减速器打造成珠三角地区最具影响力的品牌!谱写山卓传动科技更卓越的新篇章!

分享到